domingo, 28 de agosto de 2016

EL CICLISTA LURGAIN, MEDALLA DE BRONCE EN AUSTRIA

El de Olite tras la prueba de 70 a 74 años
El veterano ciclista de Olite/Erriberri José Antonio Lurgain Sagarzazu ha conseguido la medalla de bronce en el campeonato internacional máster celebrado estos día en la localidad austriaca de Sankt Johann in Tirol.
            El txirrindulari olitense es uno de los pocos corredores estatales que se desplazó a la prueba de la que fue sede de los Campeonatos del Mundo de la categoría y que se celebra el último fin de semana de agosto.
            Lurgain finalizó en tercera posición en la prueba disputada el miércoles y sólo fue superado por el ganador, el belga Mercken Mathieu, y por el alemán Heinicke Ekkehard. La velocidad media fue de 36, 6 km/h, lo cual no está nada mal teniendo que en cuenta que Lurgain compite en el grupo de edad que va de los 70 a los 74 años.

LA PELOTA A MANO VUELVE A LAS FIESTAS PATRONALES

El frontón de Olite/Erriberri acogerá el viernes 16, en plenas Fiestas patronales, un partido matutino de pelota a mano que enfrentará a Titín III-Lasa IV contra Saralegi-Begino.
         La venta anticipada se puede hacer en los bares Tokizar y Lebreles al precio de 8 €. En la taquilla costará 10 €. La jornalada también servirá para dirimir la final del campeonato local de parejas.